お店のインテリア⑶ 空間づくり アイラブレプトンの美意識
おはようございます オカグチです
というわけで今日は
空間づくりにも不可欠な
アイラブレプトンの美意識についてまとめたいと思います
どのような空間にしたいか
お客さんに心地よい空間として
滞在していただきたい
それがテイクアウトだとしてもです
お店という空間にいる間はワクワクというかドキドキというか
楽しんでいただきたいのです
もちろん商品でワクワク
空間でもワクワク
相乗効果で
その日1日ハッピーになるくらいの
パワースポットを作りたい
いろいろな方面から見て発見がある
お店にしていきたいというビジョンがあります
(ビジョンというにはざっくりしているかもしれませんが。。)
こんなことばかり言ってるとまた旦那様に叱られそうですが〜
美意識では店は作れません。(でも美意識は大事です)
それでも
ものを選び
迷ってはこの美意識に帰って来ると思うのです
ここがブレては
寄せ集めのごちゃっとした
生活感のある?
もっちゃりした空間になってしまうとおもいます
鳥の目でいかに見ることができるか
要はプロデュースできるかということです
一人でそれを作り上げるのは至難の技だとは思いますが
”こんなもんだろう”
にまとまってしまうのはもう嫌だ!!
お客様もあまりにも多くの”こんなもんだろう”
に囲まれているとおもいます
ケーキ自体が毎日食べるものではないからこそ
提供する空間にも
非日常への努力をしたいと思うのです
目指せ
0コメント