モンブランのメレンゲを『焼き菓子で』
アイラブレプトンの
モンブランは2種類あるのですが
その両方とも土台にメレンゲを使用しています
1つは、『フレンチメレンゲ』でシンプルに
2つ目は、『イタリアンメレンゲ』を焼き込んで奥深い味わいに
嬉しいことに
このモンブランをきっかけに
メレンゲに興味を持ってもらえることも多いです
ありがたい〜
そしてお客さんの目の付け所が!
ちゃんとしてる!!
焼き菓子としても
ラインナップに加えることにしました^^
4時間低温でじっくりと
水分を飛ばした後
さらに
カラメル化するまで火を入れていきます
アーモンドの旨味も合間って
コーヒーとも相性抜群です^^
是非お試しくださいませ✨
フランス菓子アイラブレプトン
0コメント