ちょっとだけ修行時代の話 アイラブレプトン
家でお肉を焼くときは
フランス産のカマルグの塩を使っております
お店で使う塩も全てこの塩w
アイラブレプトン店主オカグチです
ついに
焼き菓子が登場です
とはいっても地道な焼き菓子なので(^_^;)
ケーキ同様
一種づつ大事に増やしていきたい✨
焼き菓子って
奥深く
旨味。が詰まった世界
シンプルなので
素材の良し悪しも出るし
何より技術のごまかしが効かない!
あんなに見た目地味なのに
食べた時の想像を超えた旨味がすごい
修行時代袋詰めしながら
どれだけ隠れて
つまみ食いしたことか笑
なぜこんなにうまいんだと
いつも真剣に感動してました
厳しい職人の世界ですので
しんどいことはたくさんありましたが
それでも
”だってこんなに美味しい”
を感じると
これこそが私が今ここにいる理由だと
絶対にこの味を熊本に持って帰る
私が持って帰るんだと
その度に心に誓ったものです
少しづつですが
それを実現させることが
できています
本当にうれしいことです
迷いのない
自分のこれだと思える支柱を持って
菓子づくりができることは
本当に幸せなことだと思っています
私が目指すところは職人
地に足ついた
ものづくり精進いたします
フランス菓子アイラブレプトン
店主Okaguchi Ai
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